В Чувашии проходят съемки проекта «VK Места»

В Чувашии проходят съемки проекта «VK Места»

В Чувашии, которая является одним из популярных туристических направлений в России, снимут киноэссе про уникальные места региона и истории местных жителей.

Ранее, на Петербургском международном экономическом форуме - 2022, Глава Чувашии выступил гостем цифровой студии ВКонтакте, где была показана «Вышитая карта России».

«Для развития туризма надо привлечь к республике внимание, обозначить ее особенности, с точки зрения культуры, национальной кухни, природных особенностей, продукты наполнять конкретным содержанием», – подчеркнул тогда Олег Николаев.

Вместе со съемочной командой Чувашией будут знакомиться популярный блогер Влад Левский и музыкант PLC, а также участники программы «Больше, чем путешествие».

Работа медиаэкспедиции в регионе продлится до 1 сентября. В первые дни съемок участники уже смогли обучиться основам яхтинга в парусном клубе «PARUS.TEAM», познакомиться с историей чувашской вышивки в одноименном музее и пройти национальные обряды в этнокомплексе «Чуваш Керем». Герои также изучили особенности национального костюма и посетили архитектурный музей под открытым небом Городище «Чемень Карди».

«VK Места» – проект, который отличается от традиционных тревел-программ. В нем нет ведущих, а итоговым контентом выступает не длительное шоу, а динамичный ролик, где отражаются самые яркие эмоции участников медиаэкспедции. Этот проект реализуется совместно с АНО «Больше, чем путешествие» при поддержке Института развития интернета. В его рамках до конца 2024 года будет выпущено 70 имиджевых видеороликов о регионах России и другой контент для продуктов и сервисов VK.

Больше информации о проекте и новости из медиаэкспедиций можно найти в сообществе «Места».



30 августа 2023
10:24
Поделиться