Полномочное представительство Чувашской Республики при Президенте Российской Федерации

Полпред Чувашии Леонид Волков поздравил с днем рождения нашего земляка - генерал-майора Поликарпа Ермолаева

Вчера в воскресенье полномочный представитель Чувашской Республики Леонид Волков побывал дома в гостях нашего уважаемого земляка, генерал-майора Ермолаева Поликарпа Порфирьевича и поздравил его с 78-летием. Компанию ему составили наши земляки – представители товарищества офицеров, выходцев из Чувашии «Сыны Отечества» Эрик Васильев и Вениамин Шашкаров.

Полномочный представитель Чувашии при Президенте РФ Леонид Волков от себя лично и от всего чувашского народа сердечно поздравил именинника, пожелал юбиляру крепкого здоровья, активного долголетия, неиссякаемой энергии, счастья, благополучия, мира и добра. В своем поздравлении он отметил, что жизнь Поликарпа Порфирьевича является примером верного служения своему народу и Отечеству и именно такие люди как Поликарп Порфирьевич вызывают только глубокое уважение: «В народе говорят: «Кто достоин уважения? Тот, кто уважает других людей». Поликарп Порфирьевич Ермолаев действительно достоин уважения.»

Полпред Чувашии Леонид Волков поддержал инициативу земляков о присвоении Поликарпу Порфирьевичу звания «Почетный гражданин Аликовского района».

Справочно: Ермолаев Поликарп Порфирьевич родился 15 января 1938 года в д. Новые Ключи Аликовского района. Окончил Военную академию им. М.В. Фрунзе, Академию Генерального штаба Вооруженных сил СССР.

1984 по 1993 годы проходил службу в Среднеазиатском, Закавказском, Дальневосточном, Забайкальском военных округах на должностях начальника оперативного отдела штаба - заместителя начальника штаба, начальника штаба общевойсковой армии и первого заместителя начальника штаба военного округа.

С июля 1987 года по декабрь 1989 года принимал участие в боевых действиях в Афгани­стане. Более года находился непосредственно в районе боевых действий. Будучи советником заместителя министра обороны Республики Афганистан, занимался со своим аппаратом оказанием практической помощи руководству министерства в организации мобилизационной, боевой и политической подготовки штабов и войск.

Награжден орденами Красного Знамени, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» 3-й степени, медалями, имеет награды иностранных государств.

18 января 2016
14:49