Полномочное представительство Чувашской Республики при Президенте Российской Федерации

Рабочая поездка полпреда Чувашии Леонида Волкова в Чувашию

9 апреля в г. Чебоксары полномочный представитель Чувашской Республики при Президенте Российской Федерации Леонид Волков принял участие на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики.

После заседания Правительства республики полпред Чувашии встретился с уполномоченным по правам человека в Чувашской Республике Юрием Кручининым. Обсудили вопросы становления и развития института уполномоченного по защите прав человека, а также защиты прав граждан в России и в Чувашии.

В конце рабочего дня Леонид Волков посетил Чувашский государственный художественный музей, где ознакомился с выставкой живописных работ  члена-корреспондента Российской Академии художеств, действительного члена Петровской академии наук и искусств, заслуженного художника Российской Федерации, народного художника Чувашии, доцента Анатолия Рыбкина, в настоящее время проживающего в Санкт-Петербурге.

Выставка, приуроченная к 66-летию художника,  – это возвращение к родному порогу после долгого творческого пути. Она посвящена трем деревням, которые художник считает «своими»: Вурманкасы, Тогаево и Эльбарусово. В основном, в экспозиции представлены законченные живописные работы и эскизы, посвященные малой родине. В нескольких залах художник решил показать картины, написанные в путешествиях, чтобы сравнить жизнь, свет, пространство.

Кроме того, зрители смогут познакомиться с фотографиями художника, которые отражают его особое восприятие мира.

Полпред Чувашии Леонид Волков с творчеством Анатолия Рыбкина знаком не в первый раз. В июне прошлого года выставка «Мой добрый старый дом» прошла в Москве,  в залах Российской академии художеств и получила самые высокие оценки изысканного московского зрителя, включая руководство Российской академии художеств.

Отметим, что открытие выставки состоится сегодня, 10 апреля в 16.00 в Чувашском  государственном художественном музее.

Работа выставки продлится до 3 мая 2015 года.

Справочно.

Анатолий Рыбкин родился 10 января 1949 года в д. Вурманкасы Мариинско-Посадского района ЧАССР. В 1969 -1973 гг. учился на оформительском отделении Чебоксарского художественного училища, в 1973-1979 гг. – на живописном факультете в институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина Академии художеств СССР в Ленинграде.  С 1979 по 1981 гг. преподавал на ХГФ педагогического института им. Герцена. С 1982 по 1984 гг. работал в творческой мастерской при ЛОСХе под руководством народного  художника России В.Ф. Загонека. С 1983 г. – член Ленинградского отделения Союза художников СССР. С 1988 по 1991 гг. работал в творческой мастерской живописи под руководством народного художника России, академика А.П. Левитина в Красноярске. В 1991 году вернулся в Петербург.

Помимо активной творческой деятельности у себя на родине (в Чувашии, Санкт-Петербурге, Москве, Астрахани и Красноярском крае, на Чукотке), Анатолий Петрович много путешествовал по миру.  Прибалтика, Крым, Кавказ, Франция, Куба, Сирия, Египет, Тунис, Индия, Китай – вот неполный список тех мест, где работал и выставлял свои произведения художник. С 1978 года он принял участие более чем в 130 городских, республиканских и международных выставках.

10 апреля 2015
15:56