Визит полпреда Чувашии в Центральную клиническую больницу Российской академии наук

Полномочный представитель Чувашской Республики при Президенте РФ Леонид Волков посетил Центральную клиническую больницу Российской академии наук и встретился с и.о. главного врача Юрием Бойченко.

От имени всего чувашского народа и московского землячества Леонид Волков попросил и.о. главного врача уделить максимум внимания нашему легендарному земляку, Герою Советского Союза Мирону Ефимову, проходящему здесь лечение на 98-м году жизни.

После общения с и.о. главного врача и заведующим лечебным отделением полпред Чувашии посетил в палате Мирона Ефимовича, пожелал ему доброго здоровья, скорейшего выздоровления и возвращения к прежней активной деятельности.

Справочно.

ЕФИМОВ Мирон Ефимович родился 27 августа 1915 г. в деревне Самушкино Аликовского района Чувашской АССР.

В Военно-Морском Флоте – с 1936 года. В 1939 г. окончил Ейское военно-морское авиационное училище. Участник Великой Отечественной войны с 1941 года. Старший лейтенант Мирон Ефимов к июлю 1942 г. произвел 112 боевых вылетов, из них 78 – на штурмовку живой силы и техники противника.

А всего в период Великой Отечественной войны он сделал около пятисот боевых вылетов. Лично уничтожил около 500 автомашин, 17 самолетов противника и много другой боевой техники.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 июня 1942 г. за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм старшему лейтенанту Ефимову Мирону Ефимовичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 862).

После войны отважный летчик-черноморец продолжил службу в Вооруженных Силах. В 1947 г. он окончил высшие офицерские курсы ВВС. Служил в авиационных частях войск ПВО страны. С 1961 г. полковник Ефимов М. Е. находится в запасе, а затем – в отставке. До ухода на заслуженный отдых работал начальником штаба гражданской обороны в одном из московских институтов.

16 июля 2013
15:01