Офицеры - наследники Победы

9 мая мы отмечаем незабываемую дату в истории нашей страны – победу нашего народа в Великой Отечественной войне. События тех страшных дней унесли жизни близких нам людей и затронули каждую семью. И сегодня, спустя 76 лет, мы чтим память тех, кто отдал жизнь за Родину и мирное небо над головой, за свободу, гордимся, радуемся и скорбим одновременно.

Великий подвиг советского народа не забыт, и наши офицеры также стоят на страже нашей Родины, ведут активную патриотическую деятельность.

Межрегиональная общественная организация «Товарищество офицеров «Сыны Отечества» охватывает более 400 выходцев из Чувашии. На протяжении своего существования объединение ведет большую работу по патриотическому воспитанию населения, формированию у молодых людей гражданского самосознания. Регулярно члены организации встречаются со школьниками в городах и районах регионов Поволжья, проводят смотры-конкурсы кадетских классов.

Офицерами руководит наш земляк, уроженец Чувашии  Владислав Ильин.

Владислав Ильин – вице-адмирал, Председатель Товарищества офицеров «Сыны Отечества». Родился в деревне Щурут-Нурусово Комсомольского района Чувашской Республики. В 1971 году окончил Тихоокеанское высшее Военно-морское училище с красным дипломом. В 1983 году был принят в капитаны I ранга. Помимо этого, в 1984 году Владислав Алексеевич стал заместителем командира соединения ракетных подводных крейсеров. В 1989 году окончил Военную Академию Генерального штаба. После был назначен командиром дивизии ракетных подводных крейсеров стратегического назначения в 1990 году.

В 1994 году Владиславу Ильину было присвоено воинское звание контр-адмирала штаба Военно-Морского флота. За свои заслуги Владислав Алексеевич награжден орденами Красной Звезды, «За военные заслуги», медалями «За безупречную службу» I, II и III степеней, «Ветеран Вооруженных Сил».

(на фото - Владислав Ильин и Иван Николаев)

С Товариществом офицеров «Сыны Отечества» связано и имя Ивана Николаева – полковника, первого заместителя Председателя Межрегиональной общественной организации «Товарищество офицеров «Сыны Отечества», доктора военных наук.

Родился Иван Николаевич в небольшом селе Коснарбоси Цивильского района. Окончив восемь классов, поступил в строительный техникум в Марпосаде. Затем ушел в армию в десантные войска. Кроме этого, Иван Николаевич окончил с отличием инженерное училище в Калининграде, более 5 лет служил в Группе советских войск в Германии, после его перевели в Ивано-Франковск на Украину. Отслужив там год, поступил в Военно-инженерную академию имени Куйбышева. В настоящее время Иван Николаевич преподает в Военном-научном центре Сухопутных войск «Общевойсковая ордена Жукова академия Вооруженных Сил Российской Федерации».

«Мы прививаем в наших ребятах, которые поступают к нам в том числе и из Чувашии, исполнительность, дисциплинированность, ответственность. «Наша задача – воспитывать молодое поколение таким образом, чтобы они верно и достойно служили нашей великой Российской Федерации», - отмечает Иван Николаев.

Иван Николаевич армии отдал сорок с лишним лет. За свои заслуги награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, медалью ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой».

В честь празднования Дня Победы члены Товарищества офицеров «Сыны Отечества» ежегодно выезжают в Чувашию для участия в параде Победы в составе сводного полка Чебоксарского гарнизона.

«Накануне Дня Победы наша главная задача - подготовиться и достойно принять участие в Параде честь 76-летия Победы, который состоится в Чебоксарах на площади Республики. Мы отдаем дань уважения нашим ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, детям войны, всем, кто приближал Победу», - отмечает Владислав Ильин.

Полномочное представительство Чувашской Республики при Президенте Российской Федерации поздравляет всех с наступающим праздником - Днем Великой Победы!

По материалам МОО «Товарищество офицеров «Сыны Отечества», официальных сайтов администраций  Комсомольского и Цивильского районов

05 мая 2021