Глава Чувашии Олег Николаев провел заседание региональной антинаркотической комиссии

Глава Чувашии Олег Николаев провел заседание региональной антинаркотической комиссии

30 марта Глава Чувашии Олег Николаев в режиме видеоконференцсвязи провел заседание региональной антинаркотической комиссии с участием глав администраций муниципальных районов и городских округов.

Обсудили вопросы профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании, реализации программных мероприятий в этом направлении.

Министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Степанов отметил, что принимаемые субъектами антинаркотической деятельности меры позво­лили достигнуть положительных результатов по некоторым направлениям деятель­ности.

В сравнении с 2019 годом отмечается снижение числа больных наркоманией на 4,8%. Зарегистрировано 37 несовершеннолетних лиц, злоупотребляющих наркотическими средствами и психотропными веществами, на 4,7% меньше, чем годом ранее.

В ходе заседания представлены  результаты мониторинга наркоситуации в Чувашии за 2020 год, который провела Чувашская республиканская общественная организация социологов «Социс».

Данные социологического опроса показали, что количество респондентов с вредными привычками снизилось на 2,6% по сравнению с 2017 годом. На 6,4% стало меньше тех, кому предлагали попробовать наркотики. 97,4% опрошенных отметили, что не пробовали наркотические вещества.

Глава республики Олег Николаев отметил важность дальнейшего совершенствования взаимодействия субъектов профилактики.

«Необходимо проанализировать работу некоммерческих организаций, которые проводят профилактическую работу и реабилитацию наркозависимых. Эту работу надо синхронизировать с деятельностью, которую осуществляют некоммерческие организации патриотической направленности», – подчеркнул он.  

В муниципалитетах должно быть больше специальных пространств для общения молодежи. «Для нас это будет возможность налаживать с подрастающим поколением коммуникации, доводить информацию, которая будет носить профилактический характер в области обсуждаемой темы», — пояснил руководитель региона.

Олег Николаев добавил, что на некоторые направления не нужно даже выделять дополнительные средства. А необходимо лишь синхронизировать работу в рамках национальных проектов, действующих программ, наполняя их организационными мероприятиями.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



30 марта 2021
19:37
Поделиться