Врио Главы Чувашии Олег Николаев поручил проработать меры эпидемиологической безопасности при открытии аэропорта

Врио Главы Чувашии Олег Николаев поручил проработать меры эпидемиологической безопасности при открытии аэропорта

Сегодня, 18 мая, на еженедельном совещании министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов доложил, что с 1 июня авиакомпания «Победа» готова возобновить рейсы по направлению Чебоксары — Москва и обратно.  В первые 10 дней июня лоукостер планирует осуществлять по одному рейсу в два дня. Дальнейшее расписание будет зависеть от продажи билетов.

С середины июня «Победа» планирует начать авиаперелеты из Чебоксар в Санкт-Петербург, с конца июня — в Симферополь и в Сочи. Точные даты зависят от того, когда власти Крыма и Краснодарского края отменят у себя режим ограничений.

«С 1 июня 234 сотрудника аэропорта выходят на работу. Они сейчас находятся в вынужденных отпусках, но получают две трети заработанной платы. То есть акционеры их не бросили, они их поддерживают», - пояснил ситуацию министр транспорта и дорожного хозяйства республики Владимир Осипов.

Врио Главы Чувашии подчеркнул, что нужно заранее продумать меры эпидемиологической безопасности при регистрации на рейс и посадке в самолет. 

«Важно, чтобы все необходимые меры безопасности при возобновлении работы аэропорта были организованы. Я прошу вас быть в постоянном контакте с сотрудниками Роспотребнадзора, все необходимые меры принять и самое главное — их согласовывать заранее, чтобы у нас не возникло внештатных ситуаций», - подчеркнул Олег Николаев.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 Чăвашла



18 мая 2020
14:12
Поделиться