Об организации сельскохозяйственной микропереписи 2021 года в Чувашской Республике

В соответствии с Федеральным законом «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи», во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 29 августа 2020 г. № 1315 «Об организации сельскохозяйственной микропереписи 2021 года» и в целях организации проведения в Чувашской Республике сельскохозяйственной микропереписи 2021 года Кабинет Министров Чувашской Республики   п о с т а н о в л я е т:

  1. Образовать Правительственную комиссию по проведению сельскохозяйственной микропереписи 2021 года в Чувашской Республике.
  2. Утвердить прилагаемое Положение о Правительственной комиссии по проведению сельскохозяйственной микропереписи 2021 года в Чувашской Республике.
  3. Установить, что Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики осуществляет координацию взаимодействия органов исполнительной власти Чувашской Республики с Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Чувашской Республике (далее – Чувашстат) и органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов по подготовке и проведению сельскохозяйственной микропереписи 2021 года (далее – сельскохозяйственная микроперепись) в Чувашской Республике.
  4. Министерству цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики совместно с Чувашстатом осуществлять мероприятия по информированию населения о целях, задачах и порядке проведения сельскохозяйственной микропереписи.
  5. Органам исполнительной власти Чувашской Республики оказывать содействие Чувашстату в подготовке и проведении сельскохозяйственной микропереписи.
  6. Рекомендовать:

1) Министерству внутренних дел по Чувашской Республике обеспечить безопасность лиц, осуществляющих сбор сведений об объектах сельскохозяйственной микропереписи;

2) Управлению Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чувашской Республике обеспечить сохранность переписных листов и иных документов сельскохозяйственной микропереписи в местах их хранения при оборудовании техническими средствами охраны, подключенными на пункты централизованной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации;

3) органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики:

создать комиссии по проведению сельскохозяйственной микропереписи 2021 года в муниципальных образованиях;

предоставить Чувашстату:

сведения о землепользователях, проживающих на территориях соответствующих муниципальных образований, с указанием площади земли, закрепленной за ними, и поголовья скота, актуализированные по состоянию на 1 июля 2020 г. на основании данных учета личных подсобных хозяйств;

организовать информационно-разъяснительную работу среди населения о проведении сельскохозяйственной микропереписи;

оказывать содействие Чувашстату в подготовке и проведении сельскохозяйственной микропереписи в Чувашской Республике, привлечении к сбору сведений об объектах сельскохозяйственной микропереписи граждан Российской Федерации, проживающих на территориях соответствующих муниципальных образований, а также в подборе помещений, пригодных для обучения и работы лиц, осуществляющих сбор сведений об объектах сельскохозяйственной микропереписи, хранения переписных листов и иных документов сельскохозяйственной микропереписи;

не осуществлять в 2021 году преобразования административно-территори­альных и муниципальных образований, а также переименования географических объектов.

 

Председатель Кабинета Министров

Чувашской Республики                                                                        О.Николаев

Постановление
590
29 октября 2020 года
29 октября 2020 года
Скачать doc, 54,5 Kb
Поделиться